terça-feira, 22 de outubro de 2013

Capitão Rayeo 2009

Sendo relativamente nova no mercado vinicultor, a Adega das Mouras de Arraiolos está localizada a 130 km de Lisboa, tendo 220 hectares de vinhas plantadas com a exclusiva finalidade de produzir vinhos.
Com uma capacidade de processamento de quase 3.000 toneladas por ano, realiza a vinificação somente de uvas plantadas em seus próprios vinhedos, misturando métodos tradicionais com técnicas modernas de vinificação.
O projecto Adega das Mouras começou no ano de 2000, com a compra das terras por parte de um empresário de Lisboa, Henrique Neves dos Santos.
O mestre Colaço do Rosário, já falecido, foi peça fundamental nessas decisões. A casta Trincadeira, a nossa Alentejaninha representa 45% da vinha, mas temos ainda Aragonez, Cabernet Sauvignon, Touriga Nacional, Syrah, Tinta Caiada, Pinot Noir, Tinta Caiada, Tempranillo e Alicante Bouschet como castas tintas. Como castas brancas foram escolhidas 4 exclusivamente Portuguesas: Verdelho, Perrum, Antão Vaz e Arinto.
FICHA TÉCNICA
Nome: Capitão Rayeo 2009
Vinícola: Adega das Mouras de Arraiolos
País: Portugal
Safra: 2009
Castas: Trincadeira, Syrah e Aragonez.
Graduação: 13,5%.
Preço: Comprado a R$ 50,00 (Clube dos Vinhos).
Onde Encontrar: Cave du Vin(Net)(R$ 55,00), Vinitude(Net).
COMENTÁRIOS 

Rolha de cortiça tradicional, sem nenhum destaque. Cor vermelho rubi, translúcido, com halo médio. Gotas pouco densas e aderentes, que dão uma média coloração à taça. Aroma de frutas vermelhas, tipo cereja, com notas de especiarias. Na boca, corpo médio, taninos desenvolvidos, suaves, com boa hamonia entre acidez e álcool. Sabor frutado, tipo compotas, com toque final de madeira. Retrogosto pouco prolongado, com final médio. 
Minha Pontuação: 82 pontos
Custo/Benefício: Bom vinho, com custo-benefício ruim. Aromas e sabores agradáveis, mas o preço está acima do que oferece. Há vinhos portugueses semelhantes, com menor valor.
Preço Avaliado: R$ 35,00

Adega das Mouras de Arraiolos
Adega das Mouras de Arraiolos

sábado, 19 de outubro de 2013

Valdivieso Cabernet Sauvignon 2011

A história de Viña Valdivieso remonta desde 1879, ano em que Don Alberto Valdivieso fundou Champagne Valdivieso, o primeiro produtor de champanhe  no Chile e na América do Sul. Mais de cem anos depois, no final de 1980, se deu um novo impulso à produção comercial de vinhos finos, com a Viña Valdivieso, em Lontué, Vale Curico.
Desde então, os vinhos Valdivieso passaram a ter uma carreira muito bem sucedida, triunfando nos principais mercados e obtendo os maiores prêmios ao redor do mundo. Estas conquistas são o resultado na busca de vinhos de melhor qualidade, com um selo distinto e atraente.
FICHA TÉCNICA
Nome: Valdivieso Cabernet Sauvignon 2011
Vinícola: Vina Valdivieso
País: Chile
Safra: 2011
Castas: Cabernet Sauvignon
Graduação: 13,5%
Preço: Comprado a R$ 18,88 (Sams Clube).
Onde Encontrar: Boutique do Vinho(Net)(R$ 39,90), VinhoCracia(Net)(R$ 39,00), Ravin (Net)(R$ 39,00).
COMENTÁRIOS
 
Tampa de rosca, tipo screw cap. Cor vermelho rubi, translúcido, com halo médio. Gotas pouco densas e aderentes, que dão uma média coloração à taça. Aroma de frutas vermelhas, tipo cereja, com notas de tabaco, especiarias e baunilha. Na boca, corpo médio, taninos suaves. Boa acidez. Álcool pouco acentuado no seu início. Sabor frutado, sem maiores destaques. Retrogosto pouco prolongado, com final médio. 
Minha Pontuação: 81 pontos
Custo/Benefício: Bom vinho, com ótimo custo-benefício. Vinho para o dia a dia, sem medo de errar. Tão bom quanto a safra 2008 postado em fev/2012. Apreciaria novamente. 
Preço Avaliado: R$ 27,00

Vina Valdivieso
Vina Valdivieso

sexta-feira, 11 de outubro de 2013

Alexander Cabernet Sauvignon Xinomavro 2010

 Mais de cem anos atrás, em 1890, a família TSANTALI começou a fazer vinhos e destilação ouzo e tsipouro na Trácia oriental. Evangelos Tsantalis fundou a empresa com um profundo respeito pela beleza da terra e um forte compromisso com a qualidade.
Em 1945, Evangelos Tsantalis estabelece a sua destilaria em Salónica e em 1970 funda a adega Tsantali em Naousa. Em uma visita ao estado santa monástica de Monte Athos, dois anos depois, em 1972, Evangelos Tsantalis decide levar os vinhedos Monte Athos de volta à vida e à tradição monástica.
A primeira exportação de vinhos Tsantali foi feita em 1973, enquanto o lançamento do vinho Agioritikos  foi em 1975 e o vinho Makedonikos em 1983, sinalizando as primeiras marcas da Grécia, com um enorme sucesso comercial. Agioritikos também foi o primeiro vinho regional da Grécia.
Em 1991, Tsantali assume a adega Rapsani no mítico Monte Olimpo, até então pertencente ao Ministério da Agricultura, escrevendo uma nova página na história da viticultura grega.
Hoje, a terceira geração da família TSANTALI, no comando desde 1996, mostra a mesma dedicação aos valores do fundador, continuando a criar vinhos excepcionais.
FICHA TÉCNICA
Nome: Alexander Cabernet Sauvignon Xinomavro 2010
Vinícola: Tsantalis, Macedônia.
País: Grécia

Safra: 2010
Castas: Cabernet Sauvignon, Xinomavro   
Graduação: 12,5%
Preço: Comprado a R$ 17,67 (Sams Club).
Onde Encontrar: Wal-Mart, Sams Club, Rei dos Whiskys e Vinhos(Net)(R$ 27,00).
COMENTÁRIOS

Rolha de cortiça tradicional, sem nenhum destaque. Cor vermelho rubi, com bom halo violáceo. Gotas pouco densas e aderentes, mas dão um bom colorido à taça. Aroma de frutas vermelhas, framboesa, com notas de caramelo e tabaco. Taninos desenvolvidos, suaves, com bom equilíbrio alcoólico. Acidez levemente acentuada. Sabor de frutas maduras, sem maiores destaques. Retrogostoprolongado curto, com final médio.
Minha Pontuação: 84 pontos
Custo/Benefício: Bom vinho, com ótimo custo benefício. Nada especial, mas com taninos suaves, saborosos. Para o dia a dia. Vale apreciar um bom vinho grego.
Preço Avaliado: R$ 25,00

Vinícola Tsantalis
Vinícola Tsantalis