terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

Rapariga da Quinta Escolha Tinto 2010

Luis Duarte Vinhos foi fundada em 2007 e hoje trabalha na producão, comércio e exportação de vinhos de qualidade das regiões do Alentejo, Vinho Verde e do Douro. Luis Duarte ganhou por duas (1997 e 2007) o prêmio  como "enólogo do ano" pela revista especializada Portuguesa, "Revista de vinhos".
Luís Duarte é um dos enólogos mais renomado de Portugal. Em 1997 foi destacado com o título de Enólogo do Ano pela Revista de Vinhos, uma das publicações especializadas mais prestigiadas de Portugal. Em 2007 repetiu a façanha, conquistando novamente este título. Em 2010, foi nomeado para a categoria “Best Winemaker in the World” do Wine Awards 2010, um concurso realizado pela revista alemã Der Feinschmecker e ficou entre os seis finalistas.
Em seus quase 25 anos de carreira, sempre no Alentejo, Luis Duarte vem assinando muitos dos vinhos alentejanos que mais prazer proporcionam e maior sucesso tem alcançado, e , recentemente, tem nos presenteado com vinhos de seu projeto pessoal, elaborados com suas vinhas, daquelas que circundam a sua casa.
FICHA TÉCNICA
Nome: Rapariga da Quinta Escolha Tinto 2010
Vinícola: Luis Duarte Vinhos, Alentejo.
País: Portugal
Safra: 2010
Castas: Aragonês, Trincadeira e Touriga Nacional
Graduação: 13,5%
Preço: Comprado a R$ 22,95 (Wine Clube).
Onde Encontrar: Wine(Net)(R$ 27,00). OBS: Caso seja encontrado em um outro estabelecimento e queiram divulgar, peço que entrem em contato.
COMENTÁRIOS
 
Rolha de cortiça artificial, sem destaques. Cor rubi, pouco translúcido. Gotas densas, aderentes, que dão uma média coloração à taça. Aroma de frutas vermelhas, cereja, com notas discretas de tabaco e madeira. Taninos suaves. Acidez pouco acentuado. Bom equilíbrio alcoólico. Sabor frutado, sem destaques. Retrogosto pouco curto, com final médio. 
Minha Pontuação: 82 pontos.
Custo/Benefício: Bom vinho, com ótimo custo-benefíco. Grande oportunidade! Vale a pena apreciar. Compraria novamente.
Preço Avaliado: R$ 25,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário