quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

92. Flor de Crasto Douro DOC 2008

As primeiras referências conhecidas referindo a Quinta do Crasto datam de 1615, tendo sido posteriormente incluída na primeira Feitoria juntamente com as Quintas mais importantes do Douro. Um Marco Pombalino datado de 1758 pode ser visto na Quinta.
Logo no início do século XX, a Quinta do Crasto foi adquirida por Constantino de Almeida, fundador da casa de vinhos Constantino. Em 1923, após a morte de Constantino de Almeida foi o seu filho Fernando de Almeida que se manteve à frente da gestão da Quinta dando continuidade à produção de Vinho do Porto da mais alta qualidade.
Em 1981, Leonor Roquette (filha de Fernando de Almeida) e o seu marido Jorge Roquette assumiram a maioria do capital e a gestão da propriedade e com a ajuda dos seus filhos Miguel e Tomás deram início ao processo de remodelação e ampliação das vinhas bem como ao projeto de produção de vinhos de mesa pelos quais a Quinta do Crasto é hoje amplamente conhecida.
FICHA TÉCNICA
Nome: Flor de Crasto Douro DOC
Vinícola: Quinta do Crasto, região Douro.
País: Portugal
Safra: 2008
Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional
Graduação: 13%
Preço: Entre R$ 26,90 e R$ 42,70. Comprado a R$ 26,90 (Perini). Outras Moedas: 6.64 euros (Portugal).
Onde Encontrar: Perini, Empório das Bebidas(Net), Carrefour, Pão de Acúcar.       
COMENTÁRIOS
Rolha de cortiça tradicional, bem elaborada, gravado a logomarca da vinícola. Cor vermelho rubi profundo, com bom halo violáceo. Gotas finas, mas aderentes, que dão pouco colorido à taça. Aroma frutado, com notas de especiariias e leve de tabaco. Taninos desenvolvidos, pouco persistentes. Bom teor alcoólico. Acidez levemente aumentada. Sabor de frutas vermelhas, com toques de cereja. Tanto o aroma, como o sabor se acentuam com a aeração na taça. Retrogosto prolongado, com final médio.  
Minha Pontuação:  83 pontos 
Custo/Benefício: Bom vinho, mas não o benefício devido ao preço.
Preço Avaliado: R$ 22,00
Quinta do Crasto
Quinta do Crasto

Nenhum comentário:

Postar um comentário