domingo, 5 de agosto de 2012

Alabastro Reserva 2005

Foi em 1927 que 11 associados liderados por Domingos Silva e Ângelo Neves decidiram fundar, em Sangalhos (Anadia), a Aliança, que conta já com mais de 80 anos de vida. Esta iniciou a sua actividade exportando de imediato para o Brasil, África e Europa e hoje, mais de 50% da sua produção destina-se à exportação, sobretudo de vinhos, espumantes e aguardentes, imagem de marca da Aliança em Portugal e nos cerca de 60 países para onde exporta.
Recentemente foram realizados fortes investimentos tendo sido recuperadas as instalações em Sangalhos e inaugurado o Aliança Underground Museum. Um espaço expositivo, que se desenvolve ao longo das tradicionais caves da Aliança Vinhos de Portugal.
A Quinta da Terrugem, adquirida em 1991, possuía inicialmente 14 hectares de vinha e tem hoje cerca de 60 hectares plantados com as castas Aragonês, Tinta Roriz, Trincadeira, Periquita, Syrah, Cabernet Sauvignon e Alicante Bouschet.  
FICHA TÉCNICA
Nome: Alabastro Reserva
Vinícola: Aliança Vinhos de Portugal, Quinta da Terrugem, Alentejo.
País: Portugal
Safra: 2005
Castas: Aragonez, Trincadeira e Cabernet Sauvignon.
Graduação: 14,0%
Preço: Entre R$ 35,00 e R$ 44,50.
Onde Encontrar: Perini(BA)(R$ 35,00), Rei dos Whiskys e Vinhos(Net)(R$ 44,50). OBS: Caso seja encontrado em um outro estabelecimento e queiram divulgar, peço que entrem em contato.
COMENTÁRIOS 
Rolha de cortiça tradicional, gravado o nome da vinícola e sua logomarca. Cor vermelho rubi escuro, com bom halo violáceo. Gotas densas, aderentes, que dão pouca coloração à taça. Aroma frutado, tipo framboesa e ameixa, com notas de baunilha e madeira. Taninos desenvolvidos, maduros, com bom equilíbrio entre acidez e álcool. Sabor de frutas maduras, com forte toque amadeirado. Retrogosto prolongado, pouco persistente, com bom final.  
Minha Pontuação: 85 pontos
Custo/Benefício: Muito bom vinho e custo-benefício. Vale a pena apreciar.  
Preço Avaliado: R$ 35,00

Aliança - Quinta da Terrugem
Aliança - Quinta da Terrugem

Nenhum comentário:

Postar um comentário