quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Emiliana Adobe Reserva Cabernet Sauvignon 2011

No final da década dos anos 90, Rafael e José Guilisasti foram muito visionário para perceber que o mercado estava começando a mudar e que o consumidor global começou lentamente a tomar um maior conhecimento dos produtos que estava consumindo, e não apenas por uma questão de saúde, mas também por seu efeito ambiental e social. Ao lado da visão enológica de Álvaro Espinoza, eles começam o processo de converter uma vinícola chilena convencional em uma gestão 100% orgânicos e biodinâmicos, com um firme objetivo de criar vinhos de alta qualidade com um grande respeito pela natureza. Após mais de uma década, o que começou como um sonho, hoje se traduz em um portfólio completo, com grande reconhecimento nacional e internacional, e que se adapta às necessidades de nossos consumidores.
FICHA TÉCNICA
Nome: Emiliana Adobe Reserva Cabernet Sauvignon 2011
Vinícola: Emiliana Organic & Vineyards
País: Chile
Safra: 2011
Castas: Cabernet Sauvignon (92%), Merlot (8%).
Graduação: 13,5%
Preço: Comprado a R$ 35,48 (Sams Clube).
Onde Encontrar: Vino Mundi(Net)(R$ 35,80), Imigrantes(Net)(R$ 35,99), Taberna do Vinho(Net)(R$ 34,00), Empório do Bacalhau(Net)(R$ 31,90), Pão de Açúcar(Net)(R$ 35,90).
COMENTÁRIOS

Rolha de cortiça tradicional, sem nenhum destaque. Cor vermelho rubi, com bom halo violáceo. Gotas densas, aderentes, que dão uma boa coloração à taça. Aroma de frutas vermelhas, tipo cereja, com notas de goiaba, baunilha e caramelo. Na boca, corpo médio, taninos suaves e macios, com bom equilíbrio entre acidez e álcool. Sabor de frutas maduras, com toque de goiaba. Retrogosto pouco prolongado, com bom final.
Minha Pontuação: 84 pontos
Custo/Benefício: Bom vinho chileno, com bom custo-benefício. Aromas e sabores agradáveis que se destacam com a aeração. Vale o menor preço. Para quem não conhece, esta é uma boa oportunidade de apreciar um vinho orgânico.
Preço Avaliado: R$ 32,00

Emiliana Organic & Vineyards
Emiliana Organic & Vineyards

Nenhum comentário:

Postar um comentário